www.207.fr Le site de la Peugeot 207
AccueilS'enregistrerAlbum PhotosAlbum PhotosConnexion
Répondre au sujet
Page 1 sur 1
systeme antipollution défaillant
Auteur Message

Répondre en citant
Message systeme antipollution défaillant  Mer 16 Sep 2009 20:41
Bonjour à tous,
 j'ai une 207 hdi 90ch 1.6 3 portes de 2006 et depuis quelque temps j'ai un voyant qui s'allume et un message systeme antipollution défaillant, après visite chez peugeot qui ont remis le système à jour, cela recommence de nouveau et j'ai des pertes de puissance et accout  avez vous des infos sur ce problème, on me parle de la vanne egr est ce normal à 114 000 km? Merci de votre aide

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail  

Répondre en citant
Message   Mer 16 Sep 2009 21:31
Bonjour
J'ai eu ces symptômes sur ma propre 207 quand je suis apparemment tombé sur un "fond de cuve" peu de temps après un plein dans une grande surface. Même si je roule personnellement à l'essence, il est également possible que des impuretés bouchent (même temporairement) les injecteurs d'un diesel, provoquant ces à-coups et ces pertes de puissance désagréables. Le mal est parti de lui-même après quelques dizaines de kilomètres et quelques "explorations" du haut du compte-tours.
Pour ce qui est de la vanne EGR, je ne suis hélas pas un spécialiste du diesel  


_________________
207 1.4 VTi 95 phase 1 Trendy 5p blanc banquise, alias POLARIS
options : clim manuelle + limiteur/régulateur de vitesse + MP3 (RD4)
commande : 27/10/07 - livraison : 14/12/07 - 76000 km - 2 CT vierges
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur  

Répondre en citant
Message   Mer 16 Sep 2009 22:04
Merci pour ta réponse, effectivement il se peut que ça soit un problème de qualité du gasoil, de plus  quand mon voyant systeme anti-pollution s'est declanché, mon voyant du gasoil s'est allumé car j'arrivai sur la réserve. J'ai refais le plein mais le voyant SAD reste allumé. En ce qui concerne les accouts et perte de puissance s'est surtout à froid, au démarrage en 1ere,2eme 3eme et une foie lancée plus rien. Bonne soirée merci nat

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail  

Répondre en citant
Message   Jeu 17 Sep 2009 2:24

207 90ch 1.4 essence
Moi aussi, j'ai eu ce problème 2 fois "systeme anti-pollution défaillant" sur ma 207 avec une perte de puissance. juste apres quelques kilometres le message est parti


_________________
Peugeot 207 is Fast & Elegant
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail  

Répondre en citant
Message   Jeu 17 Sep 2009 17:22
Bonjour, as tu eu  un diagnostique pour ce probleme merci pour infos car ce matin il s'est rallumé mais pas ce soir.

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail  

Répondre en citant
Message   Ven 18 Sep 2009 12:28
Pour info, ma 207 est chez Peugeot suite à l'apparition du fameux message. Diagnostic du garagiste : le catalyseur est HS. Il monte le neuf en début d'après-midi et je récupère l'auto ce soir.

Ma garantie se termine fin novembre, j'ai eu chaud car un cata complet ne doit pas être donné


_________________
207 1.4 VTi 95 phase 1 Trendy 5p blanc banquise, alias POLARIS
options : clim manuelle + limiteur/régulateur de vitesse + MP3 (RD4)
commande : 27/10/07 - livraison : 14/12/07 - 76000 km - 2 CT vierges
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur  

Répondre en citant
Message   Lun 07 Déc 2009 14:13
Bonjour,
Moi aussi j'ai eu ce message une fois "systeme anti-pollution deffaillant" mais il était suivit de "Pression d'huile insuffisance" ensuite, le moteur était coupé automatiquement. je l'ai enmené direct chez Peugeot, elle m'a refait le coup deux autres fois en route, (moins de 4 kms). On m'a dit que c'est un défaut que l'on retrouve chez à peu près 10% des 207, on m'a changé une espèce de plaque éléctronique placée près de la batterie, une facture de 700Euros, j'étais encore sous garantie donc je n'ai eu rien à payer heureusement  


_________________
Peugeot 207 OXYGO 1.4HDI : Sièges et jupe de levier de vitesse simili-cuir gris allu. - Surtapis chromés - Accoudoire centr., pédales et levier de vitesse chromé - Phares et AB au Xenon - Becquet perso - Vitres sur-teintées - Radar de PARKING Avant et Arrière - Mini-réfrigérateur au coffre.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail  

Répondre en citant
Message   Lun 07 Déc 2009 17:40
bonsoir, pour infos moi s'était la vanne egr il me l'on changé en septembre et la semaine derniére j'ai mon turbot qui à laché à 120000km 2000 euro de facture et la mienne est plus sous garantie depuis 1 ans bien sur.Merci peugeot maintenant je vais les matraquer de recommandé pour obtenir un remboursement.

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail  
Montrer les messages depuis:
Répondre au sujet Page 1 sur 1
  


Modèles: 207 Urban | 207 Trendy | 207 Executive | 207 Sport | 207 Griffe | Peugeot 207 CC | Pour nous joindre contact@207.fr